Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинских террористов осудили в Самаре: 12 лет каждому

Тюрьма
Участникам международной террористической группировки из Челябинска вынесли приговор

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Центральный окружной военный суд в Самаре осудил двух жителей Челябинской области за терроризм. Они были членами международной организации, запрещенной в России, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

«Осужденные являются приверженцами и активными членами международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ" class="censor-word">Хизб ут-Тахрир*, запрещенной на территории России Верховным судом РФ. Оба осуждены к 12 годам лишения свободы», – говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Челябинской области.

У челябинцев обнаружили запрещенную литературу и символику этой организации. Преступление раскрыли сотрудники челябинского управления ФСБ, а приговор был вынесен южноуральцам в Самаре. Они должны будут провести 12 лет в заключении: первые четыре года срока пройдут в тюрьме, затем – в колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал ио выходцах из Чечни, которых задержали во Франции в рамках расследования по делам о терроризме. Все трое несовершеннолетние. Делом занимается внутренняя разведка страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

*запрещена на территории РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments