Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинска нашли способ борьбы с похитителями люков

Власти Челябинска нашли способ борьбы с похитителями люков
Чугунные люки будут менять на полимерные

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. В Челябинске на дорогах начнут устанавливать полимерные люки. Так власти решили бороться с воровством чугунных люков, которые после краж сдают на металлолом.

«Связались с компанией «Символ», которая предложила 50 люков. Берем их для МУП ПОВВ в безвозмездное пользование, еще 25 закупаем у них. Дополнительно объявили аукцион на закупку 350 люков. Еще полимерных люков 100 закупает МУП ЧКТС. Попробуем данные изделия в качестве эксперимента», – объяснил замглавы города Александр Астахов.

Напомним, что власти смогли найти одного из похитителей, из пунктов приема металлолома изъяли около 30 люков. За кражу на него завели уголовное дело. Похитителю колодезных люков может грозить максимальное наказание в виде двух лет за решеткой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в центре Челябинска высадили четыре даурские лиственницы взамен спиленных летом деревьев. В высадке деревьев приняли участие губернатор Алексей Текслер и директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments