Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск будет равняться на Москву в благоустройстве школьных стадионов

Челябинск будет равняться на Москву в благоустройстве школьных стадионов
Председатель комитета по социальной политике заксобрания области Сергей Буяков посетил школу № 50

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ФедералПресс. В этом году в Челябинске было открыто несколько новых спортивных площадок на территории школ. Такие места сразу становятся центром притяжения местных жителей. Депутат законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков уверен, что на территории региона нужно реализовать столичный проект «Школьный двор».

«У нас есть интересные проекты по преобразованию школьных спортивных площадок в Южноуральске, Челябинске, других городах. Вдохновляет на эти работы и столичный опыт – в Москве запущена широкомасштабная программа благоустройства школьных спортивных площадок. Мы предлагаем изучить и реализовать на территории нашего региона столичный проект «Школьный двор»», – отметил председатель комитета по социальной политике заксобрания области Сергей Буяков.

Накануне депутат с рабочим визитом посетил школу № 50. Он сам закончил это образовательное учреждение, и здесь прошла вся его юность. В рабочей поездке Сергея Буякова сопровождала начальник комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье. Вместе с директором школы № 50 Еленой Воскобойниковой они осмотрели территорию школьной спортивной площадки.

Само здание школы было построено в 1934 году. Сейчас здесь учится 402 ребенка. В этом году в образовательном учреждении заменили 51 окно, и уже завершается реставрация фасада. Но вот школьный стадион не ремонтировали уже давно, и он не отвечает современным требованиям.

«Школа всегда требует вложений. У нас модернизированы кабинеты, отремонтированы актовый зал и столовая. В этом году благодаря проекту «инициативное бюджетирование» будет отреставрирован фасад», – прокомментировала директор школы № 50 Елена Воскобойникова.

Несмотря на отсутствие условий, занятие на спортивной площадке продолжаются. Сами родители часто говорят, что с удовольствием приходили бы на стадион после работы позаниматься спортом. Но пока условия не позволяют.

«В этом году открыто много новых спортивных площадок на школьных территориях. Совместно с депутатами законодательного собрания будем вести работу над проектом реконструкции стадионов, обязательно привлечем инициативных жителей», – отметила начальник комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.

На территории школьного стадиона планируется запроектировать футбольное поле, беговую дорожку, баскетбольную, волейбольную и воркаут-площадки.

«Я десять лет учился в этой школе и жил здесь недалеко, здесь прошла моя юность. Очень жаль, что в последнее время школьный стадион не обновлялся. Сегодня мы увидели, что необходимо объединить все усилия, чтобы сделать школьные спортивные площадки современными», – подвел итоги рабочей поездки Сергей Буяков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутаты челябинского заксобрания обсудили вопросы газификации региона.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments