Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер ввел локдаун в Челябинской области

Губернатор Текслер ввел локдаун в Челябинской области
Помимо нерабочих дней, введен ряд новых ограничений

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 октября, ФедералПресс. В Челябинской области официально введен локдаун из-за коронавируса. Губернатор Алексей Текслер рассказал о новых ограничениях в обращении к жителям региона.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Челябинской области тяжелая. Особенно тревожит число тяжелобольных и летальных случаев. Нам нужно остановить распространение инфекции действенно и решительно», – начал обращение губернатор.

Помимо введения нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября, вводятся обязательные QR-коды в ТРК, санаториях, санаториях, пансионатах, парикмахерских, салонах красоты, СПА-салонах и фитнес-центрах. Кроме того, введено ограничение на работу общепита с 23 до 6 часов.

Также приняты меры и по гражданам старше 60 лет. Те пенсионеры, которые не прошли вакцинацию от ковида и официально трудоустроены, должны быть переведены на месяц дистанта. Пожилых неработающих людей просят соблюдать самоизоляцию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области снова обновлен антирекорд по смертности от коронавируса. По данным регионального минздрава, за прошедшие сутки умерло 29 больных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments