Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы смогут напрямую летать в Ханты-Мансийск и Нижневартовск

Аэропорт
Южный Урал соединят авиасообщением с Югрой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, ФедералПресс. Регулярные авиарейсы из Челябинска в Ханты-Мансийск должны возобновить в ближайшие полгода. А в следующем году с Южного Урала запустят направление в Нижневартовск. Об изменении авиасообщения между регионами рассказал челябинский губернатор Алексей Текслер.

«Возобновляем рейсы в Ханты-Мансийск в этом году. На следующий год я предложил еще и Нижневартовск. Считаю это важным направлением нашего сотрудничества», – сказал Алексей Текслер.

Заявление прозвучало во время вчерашнего визита Алексея Текслера в Югру. Как сообщает ТАСС, власти Ханты-Мансийского автономного округа идею поддержали.

Корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе челябинского аэропорта уточнили, что в весенне-летнем расписании воздушной гавани рейсов из столицы Челябинской области в Югру нет.

Напомним, губернатор ХМАО Наталья Комарова и глава Южного Урала Алексей Текслер подписали накануне документы о сотрудничестве. Руководители регионов договорились совместно решать стратегические задачи импортозамещения. «ФедералПресс» писалал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати