Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В этой стране на российскую пенсию можно жить по-королевски: все стоит копейки

египет
Можно каждый день наслаждаться морем и солнцем

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, ФедералПресс. Многие люди в возрасте мечтают жить в теплом климате и ни в чем не нуждаться. Для этого они готовы сдать свое жилье, чтобы на деньги от аренды и пенсию отправиться отдыхать.

«Моя подруга в 65 лет рванула за границу. Мы сильно переживали за нее, но оказалось, что зря. Она там прекрасно живет, нашла себе мужа-пенсионера и счастлива», – рассказала челябинка Ольга Золотова.

Как оказалось, пожилая жительница Челябинска переехала в Египет. По ее словам, аренда шикарных апартаментов в центре города обошлась ей всего в восемь тысяч рублей в месяц. Цены на поездки в городском транспорте здесь не выше 8 рублей.

Стоимость продуктов низкая. За килограмм бананов пенсионерка платит 40 рублей, за апельсины – в два раза меньше. Мясо стоит около 500 рублей. А если хочется поужинать в ресторане, то это обойдется примерно в тысячу рублей. Правда, местной медицинской страховки у российской гражданки нет, но она не переживает из-за этого, ссылаясь на свое крепкое здоровье.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российским пенсионерам анонсировали новые выплаты осенью.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати