Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинской школе будут готовить будущих сотрудников ФСБ

подросток
Поступление в класс ФСБ возможно после 9-го класса

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июня, ФедералПресс. В Челябинске в Образовательном центре № 5 с 5 июля начнется набор в единственный на Южном Урале класс УФСБ России.

«Ребятам предоставляется возможность подготовиться к поступлению в академию ФСБ и ряд других специализированных вузов», – сообщили в пресс-службе Образовательного центра № 5.

Преподавать школьникам будут специальные сотрудники ФСБ. Обучение начинается с 10-го класса. Подростки будут изучать психологию, пробовать себя в актерском мастерстве, осваивать навыки рукопашного боя. К образованию будущих сотрудников ФСБ подключится и ЮУрГУ. Именно на базе этого вуза запланировано проведение общей военной подготовки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Алексей Текслер выступил на открытии российской робототехнической олимпиады в Челябинске. Со всей страны и из зарубежья в столицу Южного Урала приехали более 900 тысяч ребят.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати