Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Вот как в Армении относятся к женам: «Будучи русской женщиной, я в шоке»

Мужчина и женщина
Женщина в Армении – прежде всего хранительница очага

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ФедералПресс. Армянские мужчины известны своей красотой, харизмой и умением красиво ухаживать за женщинами. Они осыпают избранницу цветами и комплиментами. Однако в семьях там царят патриархальные традиции.

«Моя подруга вышла замуж и теперь живет в Армении. Я общаюсь с ней и после переезда и, будучи русской женщиной, я в шоке. Слово мужа для нее теперь – закон. Анна была в Челябинске успешным юристом, а там стала домохозяйкой. Потому что делающих карьеру дам армяне осуждают. Место женщины исключительно на кухне и рядом с детьми. Это даже не обсуждается», – рассказала челябинка Наталья Анисимова.

По словам Натальи, в Армении женщина обязана уметь готовить национальные блюда и понравиться маме будущего мужа. Иначе замуж ее не возьмут. После церемонии бракосочетания к жене армяне относятся с прежним трепетом. Но вот верностью не отличаются.

«Моя подруга смотрит на измены сквозь пальцы. Она по уши занята домом и двумя их детьми, ей дела нет, где он гуляет. А ведь когда-то Аня была независимой красавицей и карьеристкой. Но сама она говорит, что счастлива и ничего менять не собирается», – призналась челябинка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нужно знать перед поездкой в Абхазию: из каких мест женщин там сразу выгоняют.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.