Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Миасский суд рассмотрит дело о продаже медали Жукова на вокзале

Ветераны
Медалью этой награждались участники ВОВ: бывшие красноармейцы, военные моряки, бойцы войск НКВД, подпольщики и партизаны

МИАСС, 4 октября, ФедералПресс. В суд Миасса поступило уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщина продавала на вокзале медаль Жукова, которая является государственной наградой. Цена вопроса – 2 тысячи рублей. Эта награда принадлежала бабушке продавщицы.

«Женщина находится под подпиской о невыезде и обвиняется по статье 324 УК РФ – в сбыте государственных наград», – сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

После проведенной экспертизы сомнений не было: медаль подлинная. Награда учреждена в 1995 году в честь столетия со дня рождения маршала СССР Георгия Жукова.

Такой награды были удостоены участники ВОВ. За мужество и отвагу медаль могли получить, например, партизаны, военные моряки, бойцы войск НКВД, красноармейцы.

Оперативники задержали ее прямо на вокзале. Женщина планировала продать медаль бабушки, которой не стало в 2013 году. Деньги планировала потратить на себя. Женщина является безработной.

Советуем прочитать материал «ФедералПресс», в котором мы рассказывали, что активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в День пожилого человека посетили тружениц тыла, узниц концлагерей и участников Великой Отечественной войны и поздравили их с праздником.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати