Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские семьи с детьми могут получить областное пособие до 16 тысяч: условия

Семья
Сумма выплаты может достигать 16 261 рубля

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области семьи с детьми помимо выплат по уходу за ребенком до полутора лет и единого пособия могут получить и областные выплаты. На одного ребенка могут выделить до 16 тысяч рублей.

«С 2023 года многочисленные пособия заменили на единое, которое выплачивается до достижения ребенком 17 лет. Размер зависит от нуждаемости семьи и составляет 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума. Также для семей с детьми предусмотрены региональные выплаты», – сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты области.

Единое пособие граждане могут оформить на портале госуслуг.

Семья с доходом ниже прожиточного минимума, где есть ребенок до 16–18 лет, может рассчитывать на выплаты в сумме от 352 до 16 261 рубля. Речь идет о тех родителях, которые не получают других пособий.

На Южном Урале есть три вида пособия. Это ежемесячная денежная выплата на второго ребенка до года, а также материальная помощь по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для семей с тремя и более детьми.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, как повышение МРОТ повлияет на размер единого детского пособия.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати