Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Осужденный за взятки таможенник из Челябинска просит признать его банкротом

Колония
Лутфуллоева задержали в 2021 году

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Экс-таможенник из Челябинска Сухроб Лутфуллоев, отбывающий наказание за мошенничество в колонии, подал заявление на банкротство. Он является родственником бывшего председателя Центрального районного суда Челябинска.

«Сумма исковых требований – 6,452 миллиона рублей», – сказано в картотеке арбитражных дел.

Лутфуллоев должен по кредитам и налогам.

Его задержали в сентябре 2021 года в момент передачи денег в московской гостинице «Будапешт». Согласно данным следствия, Сухроб Лутфуллоев обещал за взятку прохождение 88 машин с одеждой и обувью через российско-казахстанскую границу. Предварительно он сказал о своих связях в таможне.

Он будет отбывать наказание сроком три года и три месяца в колонии строгого режима.

До этого, в 2018 году, он был задержан за кражу Toyota Camry в Шадринске. Тогда Лутфуллоева осудили на три года и семь месяцев колонии общего режима. Ему удалось выйти по УДО в 2020 году.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что Сосновский районный суд Челябинской области огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела по противодействию коррупции Челябинской таможни.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати