Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ксения Собчак нецензурно обозвала южноуральских чиновников за кражу новогодней елки

Ксения Собчак
Телеведущая не выбирала выражений в своем негодовании

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. История со спиленной администрацией Миньяра елкой заинтересовала журналистку Ксению Собчак. Ранее местная жительница пожаловалась, что дерево было семейной реликвией. Елка росла на ее участке больше 40 лет. Ее без спроса срубили чиновники и поставили на центральной площади в рамках подготовки к Новому году.

«Ну то есть вот мальчик-первоклассник посадил вместе с папой на своем садовом участке елку в честь того, что идет в школу. Вот вся семья там прожила всю жизнь. А вот м***бы какие-то ее срубили и теперь говорят: а мы вам новую посадим», – едко отметила Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Власти Миньяра уже принесли свои извинения хозяйке елки Елене Шалдиной. Глава Ашинского муниципального района Вадим Сергеев встретился с ней лично. Неприятная ситуация сложилась из-за того, что участок, где росла ель, нигде не зарегистрирован. Раньше им распоряжалась семья Шалдиных. Супруг Елены посадил дерево, когда был первоклассником, в 1982 году. Шикарную ель присмотрели чиновники для украшения главной площади и срубили ее, поскольку не знали о том, что это семейная реликвия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Миньяра в соцсетях осудили поступок чиновников.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати