Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале участников СВО освободят от транспортного налога

Депутаты
Законопроект утвердили депутаты южноуральского парламента

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области продолжается процесс усовершенствования мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Депутаты южноуральского парламента поддержали ряд инициатив, внесенных губернатором региона.

С 2023 года участники специальной операции освобождены от уплаты транспортного налога. Речь идет о транспортном средстве мощностью двигателя до 200 л. с. В законопроекте также оговаривается перечень транспортных средств, на которые не распространяется льгота. Закон будет действовать по 31 декабря 2026 года.

Кроме того, участники СВО смогут получить единовременную денежную выплату в размере 330 тысяч рублей взамен предоставления бесплатного земельного участка. Категории участников спецоперации, которые могут рассчитывать на новую меру поддержки, оговорены в законе, принятом ранее. Выплата начнет действовать в Челябинской области с 1 января 2024 года. Ее размер будет ежегодно индексироваться.

Добавляется и новая категория участников СВО.

Разовую выплату в размере 75 тысяч рублей получат граждане Российской Федерации, заключившие контракт с Росгвардией в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2024-го для участия в СВО. Их несовершеннолетние дети получат по 20 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати