Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Как решат проблему нехватки больниц в челябинском микрорайоне Чурилово

Больница
В 2024 году в челябинском поселке Чурилово начнется строительство новой поликлиники для взрослых и детей

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Жительница Чурилово Марина Цируль пожаловалась на закрытие ветхоаварийной поликлиники. Теперь взрослым и детям приходится ездить в другие лечебные учреждения. В больном состоянии челябинцы едут в переполненном общественном транспорте или на такси в обе стороны за 800 рублей. Жители задали вопрос на прямой линии с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

«У меня большие вопросы к людям, которые отвечают за «внезапно» закрывающиеся объекты при непредусмотренной замене. Сейчас мы приобрели помещения на 2-й Эльтонской улице и улице Духова: со второго и третьего квартала медики вернутся непосредственно в Чурилово и будут работать там», – заявил Алексей Текслер.

В 2024 году завершится проектирование и начнется строительство детской и взрослой поликлиник в микрорайоне. Кроме того, со следующего года начнут возводить и новый хирургический корпус детской областной больницы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что круглосуточный терапевтический стационар в Миньяре закрыт из-за несоответствия пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и где теперь проходят лечение миньярцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати