Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер рассказал, когда с улиц Челябинска исчезнут пазики

Общественный транспорт
В Челябинске продолжают обновлять общественный транспорт

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Жительница Челябинска поинтересовалась, когда с улиц города исчезнут пазики. Кроме того, женщина узнала про обновление троллейбусов. Губернатор Алексей Текслер на прямой линии заявил, что старые модели общественного транспорта исчезнут с улиц по мере замены их на новые.

«До конца 2024 года весь комплекс мероприятий будет завершен – столица области получит 200 новых троллейбусов», – заявил Алексей Текслер.

Производство новых моделей троллейбусов наладили в Челябинске совместно с «Синарой». Для них строятся и реконструируются теплые депо. Здания были распроданы прежней властью, отметил губернатор.

В следующем году будет сделан серьезный шаг по обновлению многих маршрутов города. Текслер заявил, что в Челябинской области ежегодно увеличивают субсидирование регулируемых маршрутов, где гарантируется плата перевозчику для выполнения графика, с льготами и возможностью замены транспорта.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, чем недовольны челябинцы в работе общественного транспорта, какие у него есть плюсы и минусы.

Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати