Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинка рассказала о том, как ее травили в школе: «Я задыхалась от ненависти и страха»

Ученики
Класс считался благополучным и не конфликтным

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Наталья Ч. училась в обычной муниципальной школе в Тракторозаводском районе Челябинска. В 8-м классе она стала изгоем. Одноклассники издевались над ее внешностью, травили и караулили после уроков.

«Все началось с того, что я пошутила в классе про свою одноклассницу, которую все считали красавицей. Ничего обидного я не сказала, но мальчики кинулись доказывать звезде свою преданность. Толкали меня, дразнили, я рыдала. Девочки смеялись. С того дня начался кошмар. Мне на голову могли надеть ведро с мусором, когда я заходила в класс, или поставить подножку, когда возвращалась к своей парте. Каждый пытался придумать что-то ну самое обидное, и конца этому не было. Я задыхалась от ненависти и страха», – вспоминает Наташа.

По словам челябинки, учителя словно не замечали того, что происходит в классе. Родителям девочка ничего не рассказывала.

«Я не знаю, почему так долго молчала. Наверное, надеялась, что скоро все закончится. Но становилось только хуже. Мне придумали прозвище – называли Прыщом, потому что кожа в подростковом периоде была ужасная. Писали про меня на стенах здания школы ужасные вещи. Сейчас я не понимаю, как это выдержала. При этом просто не ходить в школу даже не приходило мне в голову. Сутулая, в старом пальто, я плелась на уроки, а из окна одноклассники орали мне мерзости и радостно гоготали. Но самый страшный день был впереди», – говорит Наталья.

В декабре травля достигла апогея. Одноклассники решили устроить коллективный суд над Наташей. Ее повели за школу. По дороге девочка поскользнулась и осталась лежать на ледяной земле.

«Даже не пыталась встать, меня словно парализовало от страха. Все смотрели на меня и смеялись. Плевали в меня, пинали. Одна из девочек, которая жила с нами в одном доме, проходила мимо школы и увидела это. Побежала и рассказала моему отцу. А он у меня бывший военный, психика неустойчивая. Папа не придумал ничего лучше, как схватить топор и побежать меня спасать. Все сразу разбежались, а я сидела на снегу, ревела и говорила, что больше не могу», – рассказала челябинка.

Только после этого включились педагоги. Одноклассников отчитали на собрании, хотя особого впечатления на них это не произвело. Было решено перевести Наталью в другой класс.

«С переводом все и закончилось. Я стала всем неинтересна. Знаю, что после моего ухода они нашли себе новую жертву. Прошло много лет, я сама уже мама. Но те ужасы и унижения я помню до сих пор. Иногда даже снится, что я снова в 8-м классе и мне страшно идти в школу», – призналась женщина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Брянске восьмиклассница устроила стрельбу в гимназии из-за травли. Одноклассники травили девочку, а она не выдержала и решила отомстить своим обидчикам.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати