Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На пяти челябинских улицах появятся полосы для общественного транспорта

Транспорт
В 2024 году в Челябинске увеличится число выделенных полос для общественного транспорта

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Челябинске в 2024 году мэрия пообещала увеличить число выделенных полос для общественного транспорта. Комитет дорожного хозяйства готовит конкурсную документацию.

«В случае подтверждения возможности организации «выделенок» проектными решениями и математическим моделированием, их обустройство планируется выполнить в 2024 году», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Полосы для движения общественного транспорта появятся на улице Воровского от Тимирязева до Блюхера. «Выделенки» также запланированы на проспекте Ленина от Энгельса до Воровского и на Свердловском проспекте от проспекта Ленина до улицы Куйбышева.

Также мэрия запланировала их на улице Героев Танкограда от проспекта Ленина до Комарова. Кроме того, полосы появятся на улице Комарова от Героев Танкограда до Октябрьской.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за выезд на полосу движения общественного транспорта челябинские водители заплатят штраф, минимальная сумма начинается от 1,5 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати