Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Россельхознадзор заступился за львиц, замерзающих в фургоне под Челябинском

Лев
Владелец замерзающих под Челябинском львиц получит штраф за нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря, ФедералПресс. Хозяин замерзающих в фургоне под Челябинском львиц заплатит штраф за плохое содержание хищников. Россельхознадзор обнаружил «средне- и малозначительные нарушения» в работе предпринимателя.

«Предприниматель не ведет наблюдение за клиническим здоровьем животных, не имеет утвержденного кормового рациона для львов, не заключил договор на ветеринарное обслуживание. Также во время осмотра помещения установлено, что электрические устройства (провода, розетки) расположены в зоне доступа животных», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

В Копейске из цирка шапито доносились истошные крики львов. Горожане предположили, что это может быть следствием нарушения условий содержания животных. Особенно тревожно неравнодушным стало с наступлением холодов, когда крики усилились.

К тому моменту, когда с проверкой в львиный фургон пришел инспектор Россельхознадзора, морозы уже спали. Владельца шапито заранее уведомили о предстоящим осмотре машины. В помещении инспектор увидел тепловые пушки и обогреватели. Воздух в фургоне тогда прогрелся до плюс 18, что соответствует нормам содержания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Катав-Ивановске далматинца привязали к дереву и оставили умирать.

Фото: hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.