Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Бывшего замначальника челябинского Ростехнадзора отправили в колонию

Суд
Горбачев был задержан в марте прошлого года

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. По решению Советского райсуда Челябинска экс-заместитель начальника межрегионального отдела по госстроительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Дмитрий Горбачев будет отбывать наказание за коррупцию в колонии строгого режима.

«Горбачев признан виновным. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей», – сообщили в пресс-службе суда Советского района.

Горбачев раскаялся в содеянном. В виде смягчающих обстоятельств у бывшего замначальника челябинского Ростехнадзора суд учел активное содействие в раскрытии дела и изобличении соучастников преступления. Также у Горбачева есть несовершеннолетний ребенок.

Согласно материалам дела, в 2019 году с 30 сентября по 30 ноября Дмитрий Горбачев взял от гендиректора одной из фирм полмиллиона рублей за выдачу положительного заключения о проверке объекта на проведение работ по капремонту, которые в итоге не были выполнены. На реконструкцию было выделено 54 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.