Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Стала известна причина смерти заместителя гендиректора ЧЭМК: «Нам казалось, что он полон сил»

Скорая
К приезду медиков топ-менеджер уже скончался

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, ФедералПресс. Заместитель генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината Федор Каримов накануне скончался на рабочем месте. По словам сотрудников, его смерть стала шоком для всех.

«Нам казалось, что он полон сил в свои 76 лет. Все произошло за минуты, ему стало плохо, он начал падать. Умер до приезда врачей. Предварительно, это был сердечный приступ», – сообщил источник «ФедералПресс».

Большую часть жизни Каримов служил в органах МВД, занимал пост главы следственной части управления по борьбе с организованной преступностью региона. Вышел в отставку в звании полковника юстиции. На ЧЭМК отвечал за юридические вопросы и безопасность.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры РФ об истребовании акций трех предприятий группы ЧЭМК в пользу государства. На все активы наложен арест. Надзорное ведомство указало на незаконное приобретение акций в 1990-е годы без разрешения правительства страны. По мнению прокуратуры, активы заводов впоследствии вывели за рубеж. Но на ЧЭМК все обвинения в свой адрес опровергали.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.