Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале в двух районах ввели режим ЧС

Паводок
Режим повышенной готовности действует в Коркинском, Чесменском и Карталинском районах

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области из-за весеннего паводка и резкого подъема воды в реках в двух районах введен режим ЧС. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Режим ЧС введен на территории Варненского и Брединского районов. Режим повышенной готовности действует в Коркинском, Чесменском и Карталинском районах», – сообщили в пресс-службе правительства области.

На Южном Урале на особом контроле находятся те поселки, где вода уже подступила к частным домам и участкам. В это число входят Новый Урал, Остроленский, Наследницкий, село Варна.

В населенные пункты, которые оказались отрезаны водами, доставляют лекарства и продукты, а также организовано противопожарное прикрытие.

Из-за резкого подъема воды подтапливает и дороги. Так, в Варненском районе по некоторым дорогам проезд стал невозможен. Движение транспорта временно перекрывали из-за строительства противопаводковых сооружений.

На особом контроле находятся еще 12 таких участков. 4 апреля в ГИБДД предупредили водителей о затоплении участка на 33-м км дороги Агаповка – Магнитный – Субутак. Организован объезд по грунтовой дороге через поселок Магнитный.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за весеннего паводка потоком воды в реке Курасан смыло автомобильный мост. Жители поселка Копаловский оказались отрезаны от цивилизации: продукты им пришлось поставлять на лодке.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.