Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Троицке оценили масштабы разрушений после паводка

Набережная
Ответственные за благоустройство и содержание общественных пространств проведут ревизию, чтобы оценить ущерб

ТРОИЦК, 9 апреля, ФедералПресс. В Троицке вода реки Уй отступила. Теперь администрация города подсчитывает убытки, которые принес паводок. Оценку масштабов разрушений начали с набережной «Солнечный берег», где унесло шезлонги и урны, поток воды сломал лавочки и погнуло фонарные столбы.

«В целом по всем объектам ситуация неприятная, но поправимая. Уверен, что мы справимся с ремонтными работами, и к открытию сезона все общественные пространства будут функционировать. Делать выводы, почему это произошло, рано», – заявил и. о. главы города Андрей Андреев.

Как сообщает издание «КП-Челябинск», ущерб планируют подсчитать более точно, когда земля подсохнет и станет более проходимой.

Глава поручил приступить к уборке бывшей затопленной зоны и засеять склоны у реки травой для укрепления почвы.

В администрации Троицка отметили, что подвесной мост восстановлению не подлежит, так как из бюджета нельзя выделить деньги на его ремонт – объект не находился в муниципальной собственности. Однако администрация постарается привлечь к этому спонсоров.

За восстановлением набережной проследит прокуратура.

Фонарные столбы «упали» после затопления

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что синоптики Уральского Гидрометеоцентра предупредили южноуральцев об опасном гидрологическом явлении из-за паводка на реке Урал. Уровень воды превысил отметку неблагоприятных значений.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Троицка

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.