Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Стало известно, сколько стоил «отмаз» от службы на СВО: экс-военкома из Озерска посадили на 10 лет

повестка
Получившим повестку военный комиссар обещал «уладить вопрос»

ОЗЕРСК, 20 мая, ФедералПресс. Бывший военком Озерска Владимир Пичугин признан виновным в получении взяток. Он приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов рублей.

«Пичугин Владимир Васильевич лишен звания подполковника. У него конфискованы денежные средства в размере 160 тысяч рублей, соответствующем общему размеру полученных взяток. В целях обеспечения исполнения приговора сохранен арест на имущество», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе озерского суда.

Взятки военком получал от призывников. По версии следствия, Пичугин «отмазывал» мобилизованных жителей, которые должны были отправиться на СВО.

Брали коррупционера с поличным. Он нес взятку в кармане по улице. Когда его задержали, то, откуда у него эти деньги, военком объяснить не смог. Следователям удалось доказать два эпизода получения взяток.

Каждая взятка за уклонение от службы на СВО составила 80 тысяч рублей. Рассмотрение всех материалов шло около полугода. На суде Пичугин прятал лицо от СМИ, от комментариев он отказался.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура обвинила бывшего вице-мэра Челябинска в коррупции на 30 миллионов рублей. Взятки, по версии следствия, он получил от 44 предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.