Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинские таможенники изъяли 300 кг конфет, сделанных компанией экс-президента Украины

конфеты
Сладости пытались ввезти из Казахстана

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, ФедералПресс. На границе в Челябинской области не пропустили в Россию 500 коробок конфет украинского производства. Перевозчик пытался оправдаться. Он сказал, что не знал, что нарушает закон.

«Триста кг конфет известной украинской марки изъяли на границе сотрудники мобильной группы челябинской таможни и пограничного управления ФСБ. Кондитерские изделия везли в Екатеринбург из Казахстана», – рассказала пресс-секретарь челябинской таможни Анастасия Николаева.

Конфеты были выпущены компанией Roshen. Бенефициаром бренда является семья экс-президента Украины Петра Порошенко. В соответствии с постановлением правительства РФ ввоз товаров из Украины запрещен. На перевозчика завели административное дело, ему грозит крупный штраф.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что супруги пытались вывезти из Челябинска в Душанбе четыре миллиона рублей. Их задержали в аэропорту. Муж и жена заявили, что не знали о необходимости декларирования денег.

Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской таможни

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.