Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Южноуральца отправили в колонию за уход из зоны СВО после окончания контракта

СВО
Военнослужащий считал, что имеет право на увольнение

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, ФедералПресс. Южноуральский участник СВО осужден на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он покинул зону спецоперации после завершения срока контракта, сообщает пресс-служба Магнитогорского гарнизонного военного суда.

Несмотря на наличие у мужчины отсрочки от мобилизации, в ноябре 2022 года он заключил четырехмесячный контракт о военной службе, которую проходил в зоне проведения специальной военной операции. В июле 2023 года ему был предоставлен отпуск, из которого он не вернулся на службу. Полагая, что срок действия контракта истек, рядовой решил трудоустроиться на прежнее место работы.

Командованию воинской части он направил рапорт и ходатайство директора предприятия об увольнении.

При этом рядовому неоднократно разъясняли, что в период мобилизации основания для увольнения военнослужащих с военной службы ограничены, и среди них отсутствует увольнение по окончании контракта.

Присутствовавшая на заседании мама военнослужащего со слезами на глазах выслушала вердикт суда, добавили в пресс-службе.

В 2023 году на Южном Урале контрактник получил 5 лет колонии за побег со службы и невозвращение на нее во время объявления частичной мобилизации. Рядовой-контрактник покинул место службы без разрешения командования.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.