Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В центр Челябинска опять вышли фотографы с совами

Сова
Совы жмурятся от ярких вспышек фотоаппарата

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. В Челябинске на улице Кирова вновь предлагают свои услуги фотографы с совами. За памятные кадры с птицей просят до 1700 рублей. О жестокости бизнеса на совах рассказал ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

«Сова – это ночной хищник. Днем они спят, ночью активны. А эксплуататоры этих сов заставляют их быть активными днем, держат их на свету. Это неправильное содержание, жестокое обращение», – сообщил Даллакян изданию «КП-Челябинск».

В связи с этим ветеринар требовал проверки от соответствующих органов. Предприниматели-фотографы использовали птиц в качестве живого аттракциона на открытии ледового городка зимой.

А с краснокнижной серой неясытью группа молодых людей гуляла по набережной реки Миасс, предлагая прохожим сделать фото или погладить животное. В тот раз после задержания и проверки в отделе полиции их привлекли к административной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.