Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинцам перечислили запрещенные для купания места

Купание запрещено
В мэрии думают над установкой большего количества запрещающих купание аншлагов

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, ФедералПресс. В Челябинске озвучили список запрещенных для купания мест. Жителей предупредили, что нарушение правил могут стоить не только 2000 рублей штрафа, но и жизни. Особо опасными являются карьеры.

«Шершневский Каменный карьер в городском бору; Голубой карьер в юго-восточной части городского бора; Изумрудный карьер на юго-западе городского бора; Карьер «Сопливчик» в городском бору, возле Челябинского областного клинического терапевтического госпиталь для ветеранов войн; Карьер в микрорайоне Градский Прииск; Карьер в районе улицы Байкальской и гаражно-строительных кооперативов № 502 и № 504», – перечислили в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Челябинска изданию ГТРК «Южный Урал».

В связи с недавней трагедией на карьере в парке Гагарина, в котором утонул 16-летний школьник, мэр города поручила усилить меры контроля за отдыхающими.

Заместитель по городскому хозяйству Александр Астахов должен направить патрульных для проведения профилактических бесед с купальщиками, а также установить больше предупреждающих знаков.

В Челябинске открыты пляжи, платные и бесплатные, которые сосредоточились в городе вокруг трех крупных водоемов. Это озера Первое и Смолино, а также Шершневское водохранилище. В этом году открыто 9 муниципальных пляжей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.