Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале 9 железнодорожных станций поменяют названия

Электричка
Новые названия остановок начнут указывать в билетах на электрички с 21 июня

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. В Челябинской области сразу девять остановочных пунктов железной дороге получат названия. Пока они называются по километру железной дороги, на котором расположены.

«Новые названия указывают на находящиеся поблизости географические объекты или населенные пункты», – сообщили в пресс-службе ЮУЖД изданию «КП-Челябинск».

Новые названия пассажиры увидят на своих билетах уже 21 июня.

143-й километр станет «Компрессорным заводом», остановку на 154-й километре переименуют в «Песочные карьеры», а на 148-м километре – в «Тракторсад».

«Спутник» – так теперь называется остановочный пункт на 2092-м километре на участке Полетаево 1 – Челябинск Главный.

«Переездным» станет 2109-й километр (направление на Чурилово).

На участке Челябинск Главный – Еманжелинск свои названия изменят сразу четыре остановки: 4-й, 5-й, 10-й километры, а также путевой пост 7-й км. Теперь они «Парк Б», «Локомотив», «Янтарь» и «Станционный» соответственно.

Ранее стало известно, что на Южном Урале проезд для школьников стал льготным круглогодично. Скидка в 50 % действует на территории региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.