Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинские полицейские ищут с помощью квадрокоптеров нелегальных мигрантов

Мигрант
В текущем году уже выслано 854 мигранта-нарушителя

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, ФедералПресс. В Челябинске полиция ищет незаконных мигрантов с помощью квадрокоптеров. В Центральном и Калининском районах города проверено более 50 иностранцев.

«В ходе мероприятия по информационно-справочным учетам проверено более 50 иностранных граждан на предмет соблюдения миграционного законодательства, в том числе с применением мобильного биометрического терминала для установления личности, а также на причастность их к совершению преступлений и незаконному пересечению Государственной границы», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ходе рейда было выявлено и задокументировано 13 административных правонарушений в сфере миграции. Из них 10 протоколов было составлено за нарушение правил пребывания на территории РФ по статье 18.8 КоАП РФ.

В отношении трех мигрантов суд принял решение о принудительном удалении их на родину.

Ранее стало известно, что в челябинком парке имени Тищенко на мигранта пожаловались горожане: мужчина вел себя оскорбительно и нарушал общественный порядок. Когда на место прибыли оперативники, иностранец оскорбил сотрудницу полиции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.