Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Под Челябинском построят долгожданную объездную дорогу

Дорога
Новая дорога, которая соединит Новоградский тракт с дорогой на Шершни, обеспечит безопасность на въезде и выезде из поселков

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, ФедералПресс. Дорожники приступили к строительству трассы, которая соединит дороги Челябинск – Харлуши и Шершни – Северный и станет частью «малого обхода» города.

«Этот участок особенно важен для жителей поселков за Шершнями: Западный, Малиновка, Белый Хутор», – сообщили в пресс-службе регионального миндортранса.

Сейчас основной поток машин из поселков проходит через кольцо и плотину, что существенно сказывается на загруженности дорог.

На территории началась подготовка основания дороги. Трасса будет готова к 2025 году. По ней можно будет проехать от трассы М5 до автодороги Подъезд к Екатеринбургу.

Уже к осени 2024 года появится дорожное покрытие на участке, который ведет в микрорайон «Парковый Премиум».

Ранее стало известно, что в Челябинскую область будут поставлять больше битумных материалов – их используют в дорожной отрасли, промышленном и гражданском строительстве, ЖКХ. Соглашение о расширении поставок оформили администрация региона и компания «Газпром нефть».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.