Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинский медбрат, ушедший на СВО из правительства, награжден медалью

Военнослужащий
Сотрудник челябинского правительства был мобилизован осенью

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, ФедералПресс. Медбрат из Челябинска, отправившийся на СВО, награжден медалью «За спасение погибавших» в районе Артемовска (ДНР). Мужчина является сотрудником челябинского правительства.

«6 мая 2024 года инструктор-дозиметрист младший сержант медицинской роты в условиях, сопряженных с риском для жизни, не растерялся, оказал медико-психологическую помощь пострадавшим, сохранил комплект медицинского имущества первой помощи и также участвовал в эвакуации санитарного автотранспорта в безопасное место», – сообщили в пресс-службе главного контрольного управления региона.

Автомобиль медиков попал под минометный обстрел. Под огнестрельным огнем медбрат отчаянно спасал пострадавших. Ему удалось вынести комплект медицинского имущества первой степени и помочь передвинуть санитарный автомобиль, получивший повреждения, на безопасное расстояние.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что в зоне СВО погиб врач-реаниматолог Миасской городской больницы № 2, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Олег Марченко. Ему было 32 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.