Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Мама погибших детей в поселке Мирный оказалась психически больной: «Хлопала глазами и молчала»

женщина
Женщина не способна отвечать за свои действия

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, ФедералПресс. Мать двоих детей, погибших при пожаре в Сосновском районе Челябинской области, страдает психическим расстройством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«По результатам проведенной экспертизы установлено, что их мать не могла и не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Пожар случился в одной из комнат общежития в поселке Мирный. В ней находились трехлетний мальчик и двухлетняя девочка. Их мама ушла к соседу распивать спиртное на всю ночь. Дети подожгли диван и устроили пожар. Оба ребенка задохнулись в дыму и погибли. На их мать было заведено уголовное дело, но она оказалась психически больной.

«Ее привели утром, сказали, что дети погибли. Она хлопала глазами и молчала, даже не поняла, что натворила. Как можно таких малышей оставить на ночь без присмотра, нормальный человек такого не сделает», – рассказала «ФедералПресс» соседка женщины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.