горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Забайкальский край
0

Генпрокуратура заинтересовалась забайкальским министром образования?

Генпрокуратура заинтересовалась забайкальским министром образования?
Начало слухам положила публикация в известном Telegram-канале

ЧИТА, 18 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Забайкальском крае начали говорить о том, что работу местного министра образования Андрея Томских проверит Генеральная прокуратура РФ. Начало слухам положила публикация в известном Telegram-канале, которая и сообщила о начале этих проверок. Впрочем, почва для них имелась. После проверки, которую организовал и.о. замгубернатора Забайкалья Марат Мирхайдаров, к Томских возникал масса претензий. Вице-губернатору не понравилось, как работают подрядчики в школах и детских садах. Чиновник отметил, что рабочим довольно часто задерживают оплату, документы очень долго не обрабатывают.

Мирхайдаров поручил замруководителя администрации губернатора Алексею Казакову выяснить, в чем причины столь печальной ситуации. Слухачи уверяют, что после этого к Андре. Томских начали присматриваться правоохранительные органы.

Комментарий: нас постоянно проверяют

Между тем, в министерстве образования Забайкальского края отметили: прокуратура и без того постоянно проверяет деятельность чиновников. Представитель пресс-службы краевого ведомства Екатерина Горская рассказала редакции «ФедералПресс», что пока никакой настораживающей активности со стороны стражей порядка не наблюдается.

«Проверки прокуратуры по разным вопросам происходят постоянно, а сейчас особенно. Это происходит по всей стране и связано с реализацией национальных проектов на территориях. Пока наше общение с работниками ведомства ведется в рамках обычной работы», - отметила Горская.

В Генпрокуратуре пока сведения о проверке в отношении Томских пока также не подтвердили.

Фото: забайкальскийкрай.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1