Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье огнем уничтожена почти тысяча гектаров леса

В Забайкалье огнем уничтожена почти тысяча гектаров леса
Глава региона Александр Осипов уже принял меры, чтобы не дать пожарам распространяться дальше.

ЧИТА, 6 апреля, ФедералПресс. На Дальнем Востоке и в России целом снова начали возникать лесные пожары. Около трети всех возгораний в РФ приходится на Забайкалье – сейчас там горит почти тысяча гектаров.

В Забайкальском крае в минувшие выходные увеличилась площадь лесных пожаров – до тысячи гектаров. По данным Greenpeace, это треть от всех лесных пожаров по России. Всего в регионе зафиксировали 165 возгораний.

Глава региона Александр Осипов уже принял меры, чтобы не дать пожарам распространяться дальше. Прежде всего, губернатор особым указом запретил профилактические палы. Тем, кто не будет слушать этот указ, грозит серьезное наказание, в том числе и штраф на несколько десятков тысяч рублей. Оперативный штаб Россельхоза уже рекомендовал Осипову объявить на территории всего региона пожароопасный или даже режим ЧС в связи с лесными пожарами. Кроме того, в будущем жителям Забайкалья могут запретить въезжать в леса на машинах.

Сейчас пожарные активно борются с огнем, за последнюю неделю им удалось ликвидировать 62 возгорания из 165. В 22 случаях, по данным МЧС огонь переходил с горящих рядом территорий.

Напомним, что в Забайкальском крае в 2019 год сгорело 569 тысяч гектаров. На тушение и ликвидацию последствий ЧС ушли миллиарды рублей. Поэтому в 2020 году полпред ДФО Юрий Трутнев поручил выделить Забайкалью дополнительные деньги на покупку техники для пожарных бригад.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1