Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Черных лесорубов заподозрили в причастности к пожару в забайкальском лесу

«Черных» лесорубов заподозрили в устройстве пожара в забайкальском лесу
Сейчас правоохранители ищут виновных, им грозит серьезное уголовное наказание.

ЧИТА, 12 мая, ФедералПресс. В Забайкальском крае специалисты обследовали лесной пожар, возникший рядом с селом Шишкино, и выяснили, что причиной пожара могли стать так называемые «черные» лесорубы». В этом районе огонь уничтожил почти 12 тысяч гектаров леса.

В Забайкальском крае причиной одного из крупнейших пожаров в регионе могли стать «черные» лесорубы. Это возгорание уничтожило около 12 тысяч гектаров леса рядом с селом Шишкино.

В пресс-службе правительства Забайкалья сообщили, что специалисты обследовали Верх-Читинское лесничество и нашли там следы незаконной рубки леса. Общий объем вырубленной древесины составляет 55 кубических метров, нанесенный ущерб составляет 500 тысяч рублей.

Сейчас правоохранители ищут виновных, им грозит серьезное уголовное наказание.

В Забайкальском крае сейчас постоянно бушуют лесные пожары – это самый активный в этом плане регион во всей России. Кроме того, число возгораний в забайкальских лесах в два раза больше, по сравнению с 2019 годом. Сейчас в регионе зарегистрировано 10 пожаров, из которых пять уже локализовано. Сейчас без контроля пожарных горит около 4,4 гектаров леса. Кроме того, в минувшие сутки удалось потушить сразу 10 пожаров на площади в 1200 гектаров.

Сейчас в Забайкальском крае действует режим черзвычайной ситуации. В регионе все силы брошены на то, чтобы потушить возгорания, предупредить жителей об опасности и о запрете на открытый огонь на дачных участках и в лесу. Однако, несмотря на усилия властей, некоторые забайкальцы все равно продолжают ходить на пикники с кострами.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1