Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Прокуратура утвердила обвинение в адрес забайкальского срочника, убившего 8 человек

Прокуратура утвердила обвинение в адрес забайкальского срочника, убившего 8 человек
Адвокаты уже готовят линию защиты.

ЧИТА, 16 сентября, ФедералПресс. Прокуратура в Забайкалье утвердил обвинительное заключение по делу Рамиля Шамсутдинова - солдата-срочника, убившего 8 сослуживцев. Его обвиняют в убийстве и покушении. В ближайшее время состоится заседание суда, адвокаты уже готовят линию защиты.

В минувший вторник было утверждено обвинение в адрес забайкальского солдата-срочника, убившего восьмерых человек. В ближайшее время материалы дела передадут в суд, и судьба молодого человека решится окончательно.

Адвокаты уже готовят линию защиты. Их подопечного обвиняют в убийстве и покушении. Юрист Равиль Тугушев отметил, что уже получил документы. Кроме того, заключение направили самому Шамсутдинову в СИЗО города Чита, где он находится по сей день.

«Мне вручили обвинительное заключение в отношении моего подзащитного Рамиля Шамсутдинова. Вчера заключение отправили самому Рамилю, думаю, в ближайшее время он его получит. Документы планируют после направить также во второй окружной военный суд Восточного округа, где в течение двух недель будет назначена дата заседания. О дате судебного заседания я сообщу дополнительно», - добавил юрист.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов напал на военных в воинской части ЗАТО Горный в Забайкальской крае 25 октября прошлого года. Он достал оружие и вначале застрелил двух офицеров, а потом приказал сослуживцам лечь на пол. В них он тоже начал стрелять. В итоге было убито восемь человек, включая пятерых таких же срочников и одного контрактника. После этого Шамсутдинов сложил оружие и сдался.

В министерстве обороны РФ заявили, что молодой человек и устроил стрельбу на почве нервного срыва. Причиной его психического состояния назвали его личные обстоятельства.

Но в декабре 2019 года правоохранители возбудили уголовное дело по поводу неуставных отношений в той же части. Шамсутдинов и один из пострадавших проходили по этому делу пострадавшими. В итоге срочника Руслана Мухатова признали виновным, а 3 марта суд приговорил его к лишению свободы условно на два года. Кроме того, молодому человеку нужно было выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1