горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Читинца, расстрелявшего из карабина двоих друзей, посадили на 20 лет

Стрелять по бутылкам

ЧИТА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Забайкальский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы читинца, который расстрелял из ружья двоих приятелей. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

По материалам дела, 20 мая обвиняемый Алексей Овчинников и трое его друзей сидели на берегу Ингоды и распивали спиртное. Молодые люди развлекали себя, стреляя по пустым бутылкам из карабина Овчинникова.

Между приятелями возникла ссора, и обвиняемый выстрелил из карабина в двоих друзей. После этого он оттащил трупы в кусты и вместе с другом поехал домой прятать оружие. Приятели планировали вернуться на место преступления и бросить автомобиль там, но не успели, поскольку их задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что ранее Овчинников уже был судим. Его признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, убийстве двух лиц и угоне автомобиля. Обвиняемый признал себя виновным по всем пунктам, кроме угона автомобиля, так как сам он не умел водить и не находился за рулем.

Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал Овчинникова выплатить один миллион рублей компенсации морального вреда матери одного из потерпевших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1