Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

14 лет строгача получил забайкалец за убийство школьного фельдшера

Тюрьма
На суде мужчина отрицал причастность к совершенному преступлению

БОРЗЯ, 27 февраля, ФедералПресс. Борзинский городской суд вынес приговор опасному рецидивисту, который убил женщину-фельдшера местной школы.

Преступление, о котором идет речь, мужчина совершил в октябре прошлого. Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти, было обнаружено в собственной квартире. Женщина была задушена.

По подозрению в убийстве был задержан неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление, 49-летний местный житель. Выяснилось, что убийство фельдшера он совершил, находясь на свободе всего 13 дней.

На суде мужчина отрицал свою причастность к совершенному преступлению, однако следствие представило убедительные доказательства его виновности: показания свидетелей, результаты судебно-медицинских и судебно-биологических экспертиз. Кроме того проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость преступника.

В связи с наличием в действиях мужчины особо опасного рецидива суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет, первые три года из которых осужденный должен будет провести в тюрьме, оставшиеся – в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: Pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1