Общество
Общество
Забайкальский край
0

Московские медики прибыли в Читу для борьбы с коронавирусом

Сегодня в Читу прибыли бригада московских медиков
Сегодня в Читу прибыли бригада московских медиков

ЧИТА, 28 мая, ФедерапПресс. В столицу Забайкалья сегодня прибыли медики из Москвы. Столичные специалисты помогут региону справиться с эпидемией коронавируса. Ситуация с заболеваемостью в крае в последнее время приняла угрожающий размах.

Сегодня в Читу прибыли бригада московских медиков для помощи в борьбе с эпидемией COVID-19. Специалисты прибыли в Забайкалье по поручению Владимира Путина. Президент пообещал помочь региону после совещания с руководителем рабочей группы по противодействию распространения вируса Сергеем Собяниным.

Бригада состоит из шести человек – это хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра. Все они имеют большой опыт работы в московских госпиталях. Кроме того, в Забайкалье привезли средства индивидуальной защиты для медиков, новое оборудование и лекарства.

Как рассказала главный внештатный специалист по детским инфекциям в Северном округе Москвы Мария Куфа, московские врачи имеют опыт борьбы с COVID-19.

«Сейчас в Москве заболеваемость находится под контролем, ситуация стабилизировалась. Департамент здравоохранения собрал бригады из специалистов разных востребованных профилей для обмена с регионами», - сказала она.

По словам специалиста, столичные медики идут на осознанный страх и риски ради здоровья граждан.

«Страшно сталкиваться с коронавирусом, для нас это осознанный страх, существуют средства защиты, ими нужно уметь пользоваться. Страх есть заболеть самой, заразить родственников. Хотелось бы, чтобы это закончилось, можно было обнять маму, которую я не видела три месяца, как и большинство медиков не видели своих родственников», – приводит ее слова пресс-служба правительства Забайкалья.

Со вчерашнего дня в крае работает главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. Она уже провела ряд встреч с коллегами из регионального ведомства, а также посетила краевую клиническую инфекционную больницу.

Фото и видео: забайкальскийкрай.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1