горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Ярославский депутат стал фигурантом уголовного дела о подлоге

Зубков: копию постановления о возбуждении дела мне не вручали
Зубков: копию постановления о возбуждении дела мне не вручали

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении депутата, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Следствие заинтересовалось адвокатом, депутатом муниципалитета Ярославля от партии «Яблоко» Владимиром Зубковым. Предполагается, что в 2015 году в ходе судебного разбирательства по гражданскому делу о взыскании с бывшего подзащитного 2,5 млн рублей за оказание юридических услуг Зубков представил в обоснование исковых требований несколько подложных документов, выполненных путем монтажа.

«Данные документы суд не принял в качестве доказательств, что явилось основанием для отказа в удовлетворении исковых требований», – приводит РГ слова официального представителя регионального управления СКР Кристины Гузовской.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Сам Владимир Зубков утверждает, что узнал об уголовном преследовании от представителей СМИ. Копию постановления о возбуждении дела ему не вручали.

«Но самое главное: никакого преступления я не совершал и никаких документов путем монтажа не изготавливал», – заявил депутат.
По его мнению, произошедшее – либо политический заказ, либо связано с его правозащитной деятельностью, потому что он сейчас ведет ряд очень сложных дел. В частности, дело человека, который сидит 19 лет за чужое убийство.

Напомним, на прошлой неделе областной суд оставил в силе приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову.


Фото: yarnovosti.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1