Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Адвокат избитого в колонии Ярославля заключенного рассказала об угрозах

тюрьма
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 июля, ФедералПресс. Бирюкова раскрыла подробности.

Адвокат Ирина Бирюкова, которая передала журналистам видеозапись пыток в колонии № 1 Ярославля, и защищающая интересы избитого Евгения Макарова, рассказала подробности своего отъезда из России. А также она сообщила, от кого получила видео.

Отметим, что в настоящее время Бирюкова покинула страну из-за поступающих в ее адрес угроз. Также она обратилась в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность ее семьи.

По словам адвоката, видео она получила в начале июля от своих источников. Об этом она рассказала в интервью «Медузе».

Также она сообщила, что общалась с пострадавшим Макаровым, и он ей рассказал, что во время избиения четыре раза терял сознание. Кроме того, мужчина обрадовался тому, что видео пыток сохранилось и попросил быстрее придать его огласке.

Бирюкова также сообщила, что не собиралась уезжать из страны. «Я не хотела уезжать, но это решение мы приняли коллективно. Дело в том, что безопасность моей семьи, сотрудников фонда «Общественный вердикт» и журналистов «Новой газеты» требовали этого. Поэтому я с семьей уехала из России вечером следующего дня после публикации этого видео», – отметила она.

Женщина надеется на то, что ей предоставят охрану или помогут переехать в другой регион со сменой документов. Также она сказала, что напрямую ей не угрожали. Однако по словам ее источника, сотрудники колонии собираются ей мстить.

На вопрос о том, надолго ли Бирюкова покинула страну, она ответила: «Планирую лично еще поучаствовать в этом деле в качестве защитника Макарова. Мое отсутствие в России никак не повлияет на участие в этом деле».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1