Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Единая Россия» предлагает разработать правовые акты по типу техрегламентов в важных для бизнеса сферах

Для повышения эффективности бизнеса необходимо сократить количество обязательных требований
Для повышения эффективности бизнеса необходимо сократить количество обязательных требований

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Партия предлагает провести ревизию обязательных требований и сократить их количество в пяти наиболее важных для бизнеса сферах.

Единороссы предложили рассмотреть обязательные требования к бизнесу. Партия считает, что необходимо сократить их количество как минимум в пяти важнейших для бизнеса сферах. Они могут послужить «локомотивом» и образцом для других сфер. При этом в пилотном режиме предлагается создать нормативные правовые акты по типу «технических регламентов» в указанных сферах. Об этом сообщила член высшего совета «Единой России» Марина Блудян по итогам заседания дискуссионной площадки «Лидерство и развитие».

Она отметила, что речь идет о нормативных правовых актах «О санитарно-гигиенической безопасности», «О ветеринарной безопасности», «О фитосанитарной безопасности», «Об экологической безопасности», «О технической безопасности». «В этих важнейших для бизнеса сферах нам нужны понятные требования для всех – предпринимателей, покупателей, специалистов контрольно-надзорных органов, адвокатов и юристов. Но самое главное – это установление единого контролера в каждой из сфер, что позволит избежать ситуации, когда одно и то же предприятие проверяют, скажем, шесть ведомств», – заявила Блудян.

Кроме того, по ее словам, предложение в полной мере отвечает задаче по внедрению механизма «регуляторной гильотины». «Этот механизм направлен на то, чтобы отрезать все запутанное, привести проверки в простые и понятные законодательные рамки», – пояснила Блудян, добавив, что такая работа будет реализована Минэкономразвития до 2020 года.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1