горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

Команда «РН-Юганскнефтегаза» стала лидером по количеству наград на конференции «Роснефти»

Проекты представили 20 молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза»
Проекты представили 20 молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза»

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. На финал XIV Межрегиональной научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть» приехали более 350 молодых специалистов.

В Москве в МГУ им. М.В. Ломоносова прошел финал XIV Межрегиональной научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть». Мероприятие собрало более 350 молодых специалистов из семидесяти одного общества группы компании «Роснефть».

Проекты, направленные на повышение эффективности работы предприятия и оптимизацию производства, представили 20 молодых специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз». Новизну и практическую значимость работ оценивало жюри, состоящее из экспертов центрального аппарата компании «Роснефть».

По итогам конференции команда общества стала обладателем четырех призовых мест: три первых и одно третье. Также юганские нефтяники были отмечены в четырех номинациях. Наибольшее число призовых мест завоевали представители управления повышения производительности резервуаров и ГТМ. В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» обладателем «золота» стал Александр Табунщиков, ведущий специалист отдела ГРП. Молодой специалист презентовал проект, в котором предложил создать синтетический каротаж с помощью нейронной сети. Применение подобного прогрессивного метода дает возможность более точно планировать геолого-технические мероприятия.

«Повышается точность расчетов гидроразрыва пласта и других ГТМ. Данная методика уже испытана на скважине Приразломного месторождения», – пояснил победитель.

Научная работа Александра Табунщикова тематически разделилась на две части. В связи с этим он выступил сразу в двух секциях: «Разработка нефтяных и газовых месторождений», где занял первое место и «Информационные технологии и автоматизация производства», где ему присуждена номинация.

Коллеги Александра из того же управления – ведущие специалисты Регина Валиахметова и Яков Белов – получили диплом третьей степени за совместный проект «Оптимизация ГТМ ГРП на основе уточнения пластовой температуры».

В секции «Подготовка и транспортировка нефти и газа» победу одержал мастер цеха подготовки и перекачки нефти №7 УППН Аслан Тебиев, он представил проект «Нагрев эмульсии с использованием вторичных энергоресурсов». А лучшей в направлении «Развитие газового бизнеса» признали разработку ведущего специалиста отдела подготовки газа УСИНГ Ивана Беляева. Его проект направлен на минимизацию рисков возникновения нештатных ситуаций за счет внедрения метода-инструмента «Дерево отказов» и способствует выявлению критических шагов в производственном процессе.

В «РН-Юганскнефтегазе» молодой специалист трудится три года и столько же участвует в научно-технических конференциях. Завоевывал номинации, побеждал, однако текущий год стал для него наиболее успешным. Победа в конференции стала для Ивана Беляева прекрасным завершением статуса молодого специалиста.

Как отметила главный специалист управления оценки и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Екатерина Байнова, успех сотрудников предприятия является результатом колоссальной работы. Молодые специалисты усердно работают над проектами по несколько месяцев, при этом, совмещая научную деятельность с трудовыми обязанностями.

«На конференции молодые специалисты уверенно выступили и представили свои проекты. Их новаторские идеи получили одобрение экспертов высшего уровня, а это лучшая мотивация для выбора профессиональных ценностей», – отметила Байнова.

Внедрение новых технологий в производство является приоритетным направлением деятельности ПАО «НК «Роснефть», а проведение научно-технических конференций способствует развитию научной мысли сотрудников компании, в частности, молодых специалистов. Ежегодно эффективные разработки нефтяников находят применение на производстве, что, по сути, является самой высокой оценкой их труда.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1