Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

МКБ роботизировал часть функций в операционном департаменте

МКБ роботизировал часть функций в операционном департаменте
МКБ роботизировал часть функций в операционном департаменте

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Московский кредитный банк (МКБ) в рамках пилотного проекта запустил робота «WALL-E», который автоматизирует обработку карточек учета ценных бумаг.

До запуска роботизированной системы в отделе операционного департамента сотрудники вынуждены были ежедневно выгружать отчеты по операциям с ценными бумагами, а затем переносить данные из них в сводные отчеты, предназначенные для регулятора. С начала зимы трудоемкость процесса в банке увеличилась больше чем в три раза в связи с необходимостью ежедневной обработки начислений, она занимала не менее 8 часов в день при выполнении задач сотрудниками банка.

Ускорить процесс и снизить его трудоемкость до 3,5 часов помог запуск робота «WALL-E». Он загружает отчеты из бэк-офисной системы в форме Excel документов, находит необходимую информацию и переносит ее в сводный отчет. Указания система получает по электронной почте. Благодаря внедрению технологии процесс обработки завершается уже к 9 утра, тогда как при ручной сортировке процедура завершалась к полудню. Благодаря этому регулятор и внутренние службы банка получают всю необходимую информацию своевременно.

Отметим, МКБ последовательно внедряет новейшие информационные технологии для оптимизации работы.

«Запуск робота «WALL-E» стал очередным шагом банка по использованию новейших технологийдля оптимизации рутинных процессов в МКБ. В дальнейшем мы планируем автоматизировать при помощи роботов повторяющиеся операционные процессы, такие как сверки при принятии кредитных решений, обработки заявок по андеррайтингу и т.п.», – прокомментировал директор по роботизации МКБ Сергей Карпусь.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1