горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В 2022 году оператором по обращению с ТКО в Калининграде станет испанская компания Urbaser

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Испанский оператор по обращению с отходами Urbaser совместно с РФПИ вложат в новый мусоросортировочный комплекс 2,9 млрд рублей.

РФПИ подписал первое соглашение о работе в рамках «мусорной» реформы с иностранным инвестором — испанской компанией Urbaser, которая занимается вопросами обращения с отходами в Европе. В строительство мусороперерабатывающего комплекса партнеры вложат 2, 9 млрд рублей. Об этом сообщает издание «РБК» с ссылкой на РФПИ.

Комплекс по сортировке мусора мощностью 350 тысяч тонн в год будет включать в себя, кроме сортировочной линии, ангары для обработки органической фракции и полигон для размещения неперерабатываемых отходов. Мощность последнего будет достигать не менее 150 тысяч тонн в год.

Начнет работу новый комплекс в 2022 году. Более 70 % отходов из западной части Калининградской области будут отправляться на переработку. Западная часть включает в себя город Калининград и ряд населенных пунктов, вкупе количество жителей на этой территории превыше 660 тысяч человек.

Строить новый объект будет компания «Сибинвестстрой». 13 декабря она заключила с правительством Калининградской области концессионное соглашения сроком на 25 лет. Для выполнения поставленных задач существует объединение российских и иностранных инвесторов, куда входят РФПИ и Urbaser. Каждый из вышеупомянутых инвесторов вложит финансы в рамках своей доли собственности.

По словам представителя РФПИ, Urbaser займется инжинирингом, а после начала работы комплекса будет следить за его работой.

Представитель РФПИ выразил надежду, что принятие нового опыта от испанского игрока рынка позволит создать высокопроизводительную инфраструктуру в Калининградской области».

По его словам, комплекс позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионе, но и позволит получать вторсырье, пригодное для разных производств, что положительно отразится на экономике.

Фото: ФедералПресс/Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1