горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Ростех» хочет контролировать систему обращения с промышленным мусором

Компания «Ростех» планирует стать оператором по промышленным отходам.
Компания «Ростех» планирует стать оператором по промышленным отходам.

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Глава компании отправил письмо с этим предложением заместителю председателя правительства Алексею Гордееву.

Компания «Ростех» планирует стать оператором по промышленным отходам, иначе говоря, отходам 3-5 классов опасности, куда входят испорченные трубы, деревянные конструкции, строительный мусор, золошлаковые накопления, нефтесодержащие примеси. Об этом сообщает издание «РБК», у которого есть дубликат письма главы госкорпорации Сергея Чемезова зампредседателю правительства Алексею Гордееву.

В «Ростехе» также отметили, что точных данных о количестве промышленных отходов в России нет.

Член общественного совета Минприроды, эксперт по экологическим правам совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Елена Есина сообщила «РБК», что подобные предложения — это лоббизм для получения дополнительных средств из федерального бюджета, а необходимости в таком функционале нет.

Напомним, сейчас за вывоз и обращение с ТКО отвечает «Российский экологический оператор» (РЭО), у которого нет так давно сменился руководитель. Отходами 1-2 класса опасности (батарейки, ртутные лампы и ртутьсодержащие приборы, аккумуляторные батареи и др.) занимается корпорация «Росатом».

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1