Экология
Экология
Москва
0

Пруд в Подмосковье очищают от попавшего в него керосина

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Для поглощения авиатоплива на поверхности водоема распылен сорбент.

2 марта в пруд около деревни Язово, которая находится в Троицком и Новомосковском округах Москвы, попал керосин из пробитой цистерны, находящейся на территории аэропорта Остафьево.

По словам пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области, слив керосина был остановлен, а его распространение по водным объектам – локализовано.

Профильные службы принимают все необходимые меры для устранения последствий аварии и предотвращения экологического ущерба.

Для нейтрализации и поглощения керосина на поверхности водоема распылен сорбент. Установлены боновые заграждения.

«Сейчас производится откачка загрязненного слоя воды в специальную герметичную емкость на территорию министерства обороны для дальнейшей утилизации. Организован отбор проб воды во всех водных объектах ниже по течению. Принятые меры по локализации пятна загрязнения предотвратили попадание керосина в реки Сосенка и Десна», - отметили в ведомстве.

По сообщению департамента природопользования и охраны окружающей среды Московской области, к 5 марта уровень загрязнения нефтепродуктами в пруду снизился в 23 раза, а 6 марта – в 100 раз. В реке Цыганка уровень загрязнения также снизился до нормативных показателей.

«Плотность керосина ниже плотности воды, поэтому он локализуется в верхних слоях водоема, не растворяется в нем и плохо осаждается. Угрозы поступления керосина в грунтовые воды нет», - говорится в сообщении. В колодцах, артезианских горизонтах около деревень Язово и Воскресенское нефтепродукты отсутствуют.

Специалистами были обследованы водные объекты, имеющие гидрологическую связь с прудами в Язово, а также остальные реки и ручья расположенные вокруг аэропорта.

Мониторинг подземных вод продолжается.

Фото:vsluh.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1