Экология
Экология
Москва
0

Власти столицы: заболеваемость коронавирусом не зависит от экологии

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Ранее об этом заявил эколог Антон Хлынов.

Передача коронавируса с помощью взвешенных частиц в воздухе не доказана, связи между новым типом вируса и экологии нет. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«ВОЗ не отмечает какую-либо связь загрязнения воздуха взвешенными частицами с заболеваемостью коронавирусом (и вообще вирусами в целом). Сейчас коронавирус нового типа распространен практически по всему миру. Корреляция между числом заболевших в разных регионах и концентрациями мелких взвешенных частиц отсутствует. Данные о концентрациях мелких взвешенных частиц и количестве заболевших в городах и странах мира доступны», - отмечают в пресс-службе.

Ранее эколог Антон Хлынов заявил о том, что плохая экология способствует распространению COVID-19. Якобы большое количество взвешенных частиц в воздухе ослабляет дыхательную систему человека. В департаменте заявили, что слова Хлынова ложны, сеют панику и отвлекают от важной работы по сдерживанию распространения заболевания и его профилактике.

Власти также ссылаются на скрининги: большая часть заболевших в Китае пришлась на Хубея, а не на Пекин, в котором воздух очень загрязнен.

Александр Гинзбург, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института физики атмосферы имени А.М. Обухова заявил, что рассуждения эколога голословны.

«Бесполезно спорить с тем, что в толпе вирус распространяется быстрее, и что для здоровья важен чистый воздух. Но это два абсолютно не связанных между собой факта», - сказал Гинзбург.

В России с 20 марта начались испытания шести вакцин от коронавируса. Всего в России зафиксировано 199 случаев заражения, 9 человек выздоровели.

Фото:ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1