Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» отметила Всемирный день водных ресурсов

В 2019 году «Роснефть» значительно улучшила ситуацию со водоснабжением в республике Ингушетия.
В 2019 году «Роснефть» значительно улучшила ситуацию со водоснабжением в республике Ингушетия.

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Компания проводит большую работу в области сохранения водных ресурсов и по обеспечению водоснабжения.

Всемирный день водных ресурсов отметила компания «Роснефть» с дочерними компаниями. Бережное отношение к окружающей среде – важная часть корпоративной культуры компании, поэтому «Роснефть» реализует комплексную программу по сохранению водных ресурсов.

В данное время проводится строительство нескольких крупных объектов: комплекса сооружений для утилизации очищенных сточных вод «Роспан Интернешнл», блока оборотного водоснабжения «Новокуйбышевского завода масел и присадок», очистных сооружений сточных вод «Морского Терминала Туапсе», а также реконструкция очистных сооружений сточных вод «РН-Морской Терминал Находка».

Один из ключевых инвестиционных экологических проектов компании на территории республики Башкортостан - это комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим», начавший работу в 2019 году.

Производственная мощность комплекса - 84 000 кубометров в сутки. На объекте не только очищают сточные воды, но используют очищенную воду в технологических процессах. Это позволяет сократить в 2, 5 раза забор чистой воды из водных объектов.

Также проводятся работы по организации водоснабжения села Тарказы, ремонтируют в данное время водопроводы в 11 селах в трех районах республики.

В 2019 году «Роснефть» значительно улучшила ситуацию со водоснабжением в республике Ингушетия. В городе Назрани и шести поселках заработали новые объекты водоснабжения, для этого было построено 40 км водопровода, три резервуара и восемь артезианских скважин.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ведется работа по подготовке строительства блочно-модульной водоочистной установки в сельском поселении Каркатеевы.

«Ачинский НПЗ» оказал поддержку проекту по организации снабжения чистой питьевой водой двух сельских поселений Большеулуйского района Красноярского края. Работы прошли в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода».

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1