Экология
Экология
Москва
0

«Карантинный» мусор в Москве утилизируют как обычный

В связи с эпидемией коронавируса регоператоры усилили меры безопасности для своих сотрудников.
В связи с эпидемией коронавируса регоператоры усилили меры безопасности для своих сотрудников.

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Московские операторы по вывозу ТКО не имеют на этот счет особых распоряжений.

Столичные операторы по обращению с отходами не получали никаких особых распоряжений по вывозу ТКО из жилья людей, находящихся на карантине, т.е. тех, кто потенциально может быть заражен коронавирусом. На вопрос о том, какие меры безопасности принимаются при утилизации бытовых отходов из квартир тех, у кого подтвердился диагноз, не смог внятно ответить ни один представитель отрасли. Опасными «контактные» отходы становятся, если только человек госпитализирован и находится в медицинском учреждении.

«Всех, у кого подтвердился диагноз, направляют в лечебное учреждение, где «контактные» отходы классифицируют как медицинские, потенциально опасные, и утилизируют их отдельно от ТКО, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Такие отходы на предприятия сортировки ТКО не поступают, т.к. относятся к другому классу опасности», - прокомментировали вопрос в компании «Эколайн» (оператор по обращению с отходами ТКО в Северном административном округе столицы).

На редакционный запрос о том, кто и как утилизирует бытовые отходы до того, как человек с COVID-19 попадет в стены лечебницы, Роспотребнадзор РФ и департамент здравоохранения города Москвы не ответили.

В связи с эпидемией коронавируса регоператоры усилили меры безопасности для своих сотрудников. Вся спецтехника и контейнеры обрабатываются дезинфицирующими средствами, на мусоросортировочных заводах установлены зоны с антисептиком, водителям мусоровозов выдали перчатки и респираторы.

С 25 марта по 30 марта пациентам с легким течением коронавируса в Москве разрешили лечиться дома. Это относится к людям в возрасте до 65 лет, у которых нет хронических заболеваний и температура ниже 38 градусов.

Фото: ФедералПресс/Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1